16. Андрей Зуев

Быть отцом… просто. Сложно быть хорошим отцом. Ещё сложнее быть хорошим отцом постоянно – каждую минуту, каждую секунду. И невозможно – быть идеальным отцом. Перефразируя Мерфи, если что-то идеально - значит Вы чего-то упустили.

Всю жизнь я хотел в небо, но «рожденный ползать…». Смирился, но не забыл мечту.

Абсолютно нормально ощущать себя своим в малознакомой компании, и абсолютно ненормально – ощущать себя чужим или лишним среди своих.

Чтобы быть победителем, сначала нужно научиться проигрывать и понять что будет после победы.

Иногда, перед тем как что-то сделать, я забываю подумать, о чем часто жалею. «Первый порыв всегда правильный» - для меня не всегда истина.

Помню, однажды, один мой друг вовлек меня (да и наших общих друзей) в интереснейший мир Толкиена. Сейчас уже конечно сложно сказать, как бы всё повернулось без этого события, но в данный момент нет и тени сомнения в том, что это было сделано не зря.

Никогда не поздно начать всё с начала. Войти в одну и ту же реку можно и два раза. Вода другая, но река то та же.

В моей работе самое интересное это придумывать нестандартные и неожиданные решения находясь при этом в рамках физических и юридических законов.

Невероятно, но в жизни нет ничего невероятного. Всё в этом мире можно объяснить обычными доводами, законами и предположениями. Только скучно.

Самая страшная угроза – молчание. Обдуманные слова гораздо опаснее, несдержанного упрека.

Я уже давно решил, что для меня важно, а что – нет. Это не какие-то строгие категории, но и не абстракции в стиле добро и зло.

Когда оказываешься без трусов – начинаешь осознавать, что ты голый.

Не могу сказать, что в жизни самое главное – быть нужным кому-то и ощущать это, но, пожалуй, это важная составляющая счастья. Не обязательно быть нужным всем и необязательно всегда.

Я стал замечать, что высокие технологии стали занимать огромную часть нашей жизни. Иногда даже кажется, что гаджеты уже сами себя начинают придумывать.

В моей жизни на первом месте – семья. К слову сказать, под семьёй я понимаю не только своих родных и близких по родственным отношениям, но и своих замечательных друзей, с которыми имею счастье дружить уже долгие годы.

Если раньше вставать утрам, то оказывается можно успеть сделать кучу дел…. которые не успел сделать вчера.

На самом деле всё самое плохое со временем пройдет, потому что с этим жить не интересно. Хорошее тоже пройдет, но о нём стоит помнить.

Для меня «Тампль» - это непонятным образом притягательное место, где собираются невероятно талантливые и интересные люди. Где твориться замечательное действо на сцене, за сценой, в зале, на репетициях. Некая необычная, по ощущениям, атмосфера уюта, которая не смолкает уже многие годы. Ну а скромное участие в этом таинстве принесло ещё и давно уже забытое ощущение восторга присутствия на сцене перед зрителем и волнение первого выхода на сцену.