23. Кирилл Захаров

В своем стремлении к развитию стоит обязательно совмещать теорию и практику. Ели ты сам чего-то не прожил, понять это не поможет даже сотня книг. Но и без знаний тоже трудно понять, что встречается тебе в жизни.

Если переходишь дорогу, хорошенько оглядись. Но не только за тем чтобы тебя не сбили. Возможно ты вышел к этой дороге не случайно, чтобы перейти и забыть. Возможно она является частью твоего пути.

Единственный человек на планете... Вот тут напрашивается ассоциация с «Маленьким Принцем» Антуана де Сент-Экзюпери… Одна из любимейших моих книг. Если удариться в философию, каждый из нас единственный. Но для меня пока увы такого нет.

Глупее игромана может быть только политик. Первому хотя бы хватает ума не играть чужими жизнями.

Люди часто считают меня категоричным до фанатизма. На самом деле я не стремлюсь навязать другим свою точку зрения, просто меня почти невозможно сдвинуть с моей.

Я убежден, что плохих людей нет. Есть люди, как бы так выразиться, со сбоями в программе. Именно эти сбои заставляют их делать плохие вещи… Мои например часто не дают мне вовремя вспомнить об этом своем убеждении…

Чтобы нагнать страху на человека, надо просто выяснить чем он дорожит и пригрозить это отнять. Вывод давным-давно сформировали еще буддисты. Истинная свобода – свобода не от других людей, а от своих желаний и привязанностей.

Не так давно взялся учиться играть на гитаре. Тяжело идет, и времени немного на это остается, но есть слишком много песен, которые хочется под неё спеть.

Проблема большинства чаще всего именно в том, что их большинство. Чем больше народа поддерживают один взгляд на что-то, тем труднее взглянуть на это с какой-либо другой стороны.

Не стоит просить у жизни чего-то конкретного. Всё что нужно придет само, если конечно ты не «лежачий камень». Единственное, чего иногда не стоит забывать попросить – помощи в преодолении текущего препятствия.

Однажды я спросил: в чем смысл жизни? С тех пор слушаю постоянный нескончаемый ответ.

Я заметил, что люди очень любят обвинять друг друга в каких-либо недостатках. При этом забывают о том что вообще смогли разглядеть чужой недостаток благодаря своим. Человек вообще способен заметить в других только то, что есть в нем самом.

Моя религия - это Христианство. Я не хочу сказать, что она лучше всех остальных, каждому своё. Просто только в ней говорится что Бог есть Любовь.

В природе существует множество вещей, которые начинают действовать, и вообще становятся видны, только если в них веришь. Вера – это как третий глаз, она невообразимо расширяет кругозор и открывает суть вещей.

Я никогда не скрывал, что почти всё, что я говорю придумано не мной. Увы, я ужасный плагиатор, кроме того обожаю классику и консерватизм, в общем всё то, что многие современные люди считают банальным и неинтересным. Тем не менее в том, что на первый взгляд кажется банальным и неинтересным, часто скрыты глубокая красота и мудрость, которые невозможно заметить при поверхностном прикосновении.

Для меня "Тампль"… Пока что испытание. С тех пор как я пришел в этот коллектив, меня постоянно раздирают на части огромное количество чертей - от эгоизма и мании величия до злобы и зависти. Однако не могу сказать, что это плохо – с ними возможно бороться только когда они вылезают наружу.