12. Виктория Ткаченко

Порой самое трудное
- жить согласно собственным принципам.

Бывает, я завидую людям, которые могут рассказать о себе в нескольких словах: мол, "Вася, хирург, не женат, 2 детей". У меня с самоидентификацией куда сложнее.

Если тебе есть, что терять, значит тебе есть, и за что бороться. Если нечего – тоже.

Я действительно убеждена, что правильная женщина должна сидеть в башне, предаваться грезам и варить борщ в ожидании, когда её доблестный рыцарь вернется с победой над драконом. Но, увы, я не из их числа. И, кажется, драконы что-то подозревают...

Самое интересное в театре происходит за кулисами.

Не стоит пытаться вместить в свое сознание все, что происходит вокруг на самом деле. Но если иногда вспоминать о том, что мы летим в космосе со скоростью 100 000 км/ч, многие проблемы отойдут на второй план.

Все в мире беды - от недомолвок и попыток усложнить простые вещи.

Большая часть времени, как правило, уходит на то, чтобы понять, что тебе было нужно на самом деле. Все желания иллюзорны: то, к чему ты сейчас стремишься, в 99% случаев окажется совсем не таким, как ты себе сейчас это представляешь.

В маленьких городках, где все друг друга знают, поступки часто оказываются гораздо более заметными и значимыми, чем могло показаться на первый взгляд. Никогда не знаешь, кто из знакомых выглянет в окно, пока ты прогуливаешься по улице.

Пунктуальности меня научило расписание электричек. Либо успеваешь вовремя, либо ждёшь час на платформе. Метро в этом плане сильно расхолаживает.

Есть люди, способные часами говорить о том, что у них нет времени.

Вдохновение – вещь заразительная. Когда все вокруг креативят, сама не замечаешь, как голова наполняется новыми идеями. И смогут ли они воплотиться в жизнь зависит только от того, готова ли ты действительно посвящать этому время и силы.

Музыка - наполовину математика, наполовину волшебство.

Порой достаточно сделать один несвойственный тебе поступок, чтобы почувствовать себя совершенно другим человеком.

В жизни много возможностей. И ирония состоит в том, что они почти никогда не появляются по одной. Если Вы долго стоите посреди коридора с множеством запертых дверей и стучите то в одну, то в другую, будьте готовы, что в какой-то момент откроются сразу все. И тут уж выбор за Вами.

Канон на латыни? Отличная идея для распевки! Ни один вызванный демон еще не пострадал.

Для меня Тампль - это... слишком многое, чтобы можно было сказать одним словом. Это то, что дарит надежду и веру – в себя, в людей, в наше дело и в ТО, о чем мы поём. То, ради чего стоит просыпаться по утрам и не спать по ночам, и то, благодаря чему, я надеюсь, нам всем уже никогда не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы.