27. Владимир Королев

Если вам нужно доказательство, вы его обязательно найдете! Людям свойственно искать подтверждение того, во что они верят.

Я злюсь при мысли, что часто не могу понять людей, их «логику», их образ мыслей. Не могу понять и, соответственно, принять.

Если взялся за гуж, не забудь сходить в душ! Шутка. На самом деле это грустная тема. Если вспомнить, как много дел я бросал, не доведя до конца… Сколь многим занимался не в полную силу, не достигнув желаемого уровня. Грусть, грусть, грусть…

Много лет назад я был веселым, открытым ребенком. Многое в мире казалось мне интересным, волшебным, увлекательным. Иногда этот ребенок еще подает свой тоненький голосок сквозь толщу позднейших наслоений прожитого опыта. Но редко, редко.

Наши инстинкты - это наше проклятие и наше спасение. Инстинктивная реакция есть у всех людей. Другое дело, действует ли человек на основании этой реакции, или, осознавая ее наличие, поступает более эффективным образом в каждой конкретной ситуации.

С возрастом
я мало меняюсь внешне. Разве что седых волос прибавилось. Сознание же меняется значительно. Интересно перечитывать, например, свои записи в соц. сетях, написанные несколько лет назад. Иногда смешно, иногда не верится, что были такие мысли и такие «убеждения».

Со временем повышается осознанность и ответственность. Но это зависит не от возраста (бывает до старости доживают люди с интеллектом 5-летних детей). Это зависит от собственного выбора, выбора развития, личностного роста, открытости новому, постижения окружающего мира и своего внутреннего пространства.

На подсознательном уровне ведется огромная работа. Чаще всего она незаметна. Но иногда получается осознать воздействие этой «работы» на свою жизнь, и что-то скорректировать. И когда получается, это по-настоящему круто!

Вера в чудо убивает мотивацию двигаться самому. Можно просто сидеть и ждать «чуда». Все забывают, что «чудо» нужно готовить самому. Иногда долго и упорно.

Любая иррациональная «вера» (в богов, в гомеопатию, в астрологию, в соционику и т. п.) вредна уже потому, что сильно искажает картину действительности. Эта «действительность» и так довольно сложная штука. А всяческие веры делают ее еще более сложной. Зачем?

Делать добро нужно по запросу. Но нужно быть достаточно чутким, чтобы этот запрос услышать…

Жалость к себе - очень приятное чувство. Ведь можно ничего не делать для исправления ситуации, можно просто себя пожалеть. А пожалел себя - вот уже и полегче. Только «воз и ныне там». Самое грустное, что я так часто делаю.

Когда настоящая жизнь недостаточно яркая, на помощь приходят воспоминания о прошлых победах и успехах.

Важнее слов - действия. Человек может говорить одно, думать другое. Но главное - что он делает.

"У меня просто страсть" - мог бы я сказать несколько лет назад. Теперь же я все реже испытываю это чувство. Рутина жизни успокаивает и обволакивает. И теперь, если даже чего-то хочется, то не страстно. И если что-то делается, то обыденно. Но иногда… когда я сочиняю новую песню или играю роль, которая мне нравится, вот тут-то и «накатывает».

Я давно перестал мечтать.

Для меня "Тампль" - это определенный отрезок и этап жизни. Это мой первый театр и мой первый театральный успех. Здесь я многому научился и многое постиг. Здесь я смог поверить в себя, в свои силы, в нужность моего творчества. Он, так или иначе, поспособствовал тому, что я посетил другие города (впервые), узнал много разных людей (чаще приятных) и еще, что немаловажно, с женой познакомился. :))