15. Ирина Улякова

Оглядываясь назад, я вижу, что всё было не зря – раз оно привело меня вот в эту точку реальности. Жалеть вообще не о чем (не говоря уж о том, насколько это бессмысленно).

В далеком 1997 году движение «За анонимное и бесплатное искусство» выдвинуло три лозунга: “Человек может всё!” “Никогда не спи, ничего не ешь!” “Играй, не умирай” Мне больше всего полюбился второй, как самый алогичный, но в целом все три всегда актуальны.

Пожалуй, самые успешные люди – те, кто при виде нового не тратит время на сомнения, рефлексию и неприятие, а мгновенно встраивает это новое в свою картину мира. Новое, кстати, может быть совсем не симпатичным, или полностью противоречить всей твоей привычной жизни. Но чем быстрее ты его интегрируешь, тем лучше.

Самое важное, что ты можешь – это не останавливаться. Движешься – живешь, сел – заболел, лёг – умер.

С годами жизнь становится все интереснее и интереснее.

У меня в голове - не только тараканы, но и множество других обитателей. Некоторые из них – с других планет. В результате каждый день у кого-нибудь из них праздник, а от этого, как мы знаем, и искорки в глазах.

Всегда кажется, что мы - какие-то особенные. И надо уже перестать сомневаться и признать, что да, так оно и есть.

Личное пространство, личное пространство… Нет у актера никакого личного пространства, все общественное. Я понаслышке знаю, что оно есть у других людей, поэтому приближаюсь к ним с опаской, вдруг уже перешла невидимую черту?

Я никогда не смогу воспринимать происходящее в этом мире всерьёз. Это было бы слишком страшно, а главное – ошибочно.

Не так-то просто все бросить и начать с чистого листа, даже если вдруг хочется. Ниточки, которые связывают нас с другими - тонюсенькие, но их так много, что получается сеть. Из нее трудно вырваться, зато невозможно упасть. Когда уже казалось, что летишь в пропасть, неожиданно обнаруживаешь себя мягко покачивающимся в уютном гамаке – а вокруг друзья, и кто-то заваривает чай.

Из всех жизненных ценностей мне наиболее импонируют традиционные – любовь до гроба, дом–полная чаша, жили они долго и счастливо. Видимо это все так привлекательно в силу полной своей недоступности.

Стоит только сказать «Я никогда не буду делать то и это» - и вот уже оно тут как тут, ибо я великий мастер самосглаза. Так что предпочитаю не зарекаться.

Бывают порывы дать кому-нибудь в морду, исключительно за дело, конечно. Надеюсь, я когда-нибудь перестану их сдерживать.

Для меня «Тампль» - уже больше, чем треть жизни. А говорили - "один спектакль, один спектакль" :)))