01. Григорий Никольский

Внешность есть проявление Внутреннего Огня. Отсвет. Тот, у кого этот огонь ярок и светел - приятен и симпатичен (притом, может быть совершенно некрасив, с канонической точки зрения); в ком бушуют страсти - неприятен на вид (хотя, напротив, может быть привлекателен - это сродни вампирическому обаянию, притягательному и губительному). Я неплохо вижу отсветы. Для меня внешность проявления внутреннего мира.

Я терпеть не могу ложь. Во всех её проявлениях. Особенно в себе.

Деньги - возможность не заморачиваться насущным. Чтобы посвятить время и возможности тому, что достойно этой платы. 

Чаще всего меня представляют шумным весельчаком - балагуром. Те, кто меня плохо знает, разумеется.

Мне трудно поднять железнодорожный вагон. Остальное мне не кажется столь драматичным испытанием.

Слава - лишь ржа на имени.(с) Известность всегда бремя - на тебя смотрят и ориентируются и ты поневоле становишься пленником своего образа. Мы все желаем, чтобы нас любили - это естественная потребность, потому не хотим разочаровывать тех, кто верит нам.

Я очень боюсь клеток. Как только я понимаю, что связан или упираюсь в стены - сжигаю и освобождаюсь, лишь потом думая о возможных вариантах. Потому мне жутко в маленьких пластмассовых человеческих мирках - слишком тесны.

Я отлично знаю, что мне нечем гордиться. Правда, и скромничать тоже незачем.

Во время записи песни «Ave mater dei» было ощущение того, что делаем нечто Стоящее и Значимое. Редкая радость.

Я, скорее, гностик, потому я знаю или не знаю. Вопрос веры для меня мифологичен.

Любой человек творческий. Творение естественная потребность - вопрос в форме воплощения. Но кто-то творит, а кто-то вытвАряет. Важно понять, в каком списке ты и принять меры.

Меня восхищает то, что я сам не умею. Некоторым вещам я принципиально не учусь, оставив это поприще другим. Мне доставляет большую радость созерцание искусности другого творца.

Меня смущает соседство слов КАЖЕТСЯ и МУДРЫЙ. Да, мне многие кажутся мудрыми. Издали.

Мне жалко, что время, отпущенное мне, не бесконечно. Столько есть замечательных и интересных дел.

Нет более вдохновляющей вещи, чем понимание твоей причастности к Достойным и Прекрасным вещам или делам.

Больше всего я уважаю честность перед собой. Понимание и принятие действия. И принятие последствий этого деяния.

Мой опыт съемок… Несколько раз участвовал в съемках фильмов - презентаций к ролевым играм. Вне зависимости от результата - это всегда очень задорно и весело, особенно когда что-то не получается, как ни странно. Потом, разумеется, монтируется ролик из "ляпов" и (для участников) он может быть даже ценнее конечного фильма.

Для меня «Тампль» - многое. Хотя двери этого Храма обращены, скорее, вовнутрь. Это возможность совершенствования себя и своих возможностей. Преодоление себя. Понимание своих границ. Вовне - возможность Говорить и быть услышанным. И быть понятым.