33. Дина Февралева

Я никогда уже не буду такой, как прежде. Время страшно тем, что сильно меняет нас, к счастью ли, к сожалению ли.

В тяжелые времена... А что такое эти тяжелые времена? Экономическая или политическая ситуация? Личные трудности? Универсального рецепта, пожалуй, нет. Могу сказать только одно - в какие бы то ни было времена оставайтесь человеком.

Не стоит пытаться убедить человека в том, что он заблуждается. Вдруг он счастлив в своих заблуждениях? А вдруг это и не заблуждения вовсе, откуда нам знать - вдруг мы только маленькие коробочки, которым направляются сигналы?

Главное предпочтение Homo Sapiens Sapiens - развитие. Иначе на место прогрессу придет регресс.

Литература - массив текстов и - окно в прошедшие эпохи, ушедшие разумы...

Всякий раз, взяв в руки заинтересовавшую меня книгу, я отправляюсь... Фу, как банально! нет, не в путешествие. Я готовлюсь к диалогу с автором. Наверное, это с детства - долгое время моими собеседниками были люди давно ушедшие (нет-нет, я не король Неаполя Фердинанд I с его коллекцией мумий врагов) или слишком уж далеко живущие, поэтому чтение книги я воспринимаю, как долгий интересный рассказ, после которого какое-то время мысленно я продолжаю разговор с автором. Очень интересно порой получается

Что может быть хуже бездействия?

Все, о чем я говорю, в какой-то момент может быть использовано против меня. Поэтому часто я стараюсь что-то не договаривать.

Чем старше становлюсь я, тем больше убеждаюсь в том, как прав И. Бродский в своем эссе "Похвала скуке".

Времена года - условные периоды, к сожалению, сильно влияющие на меня. Наверное, у меня в роду были медведи.

В Петербурге "...не воздух, а вздохи лежащих в земле,
А земля здесь – трясине и тине родная сестра",
писал поэт Евгений Мякишев, и я с ним полностью согласна.

История - единственное из средств, которые есть у человека, чтобы противостоять самому беспощадному процессу - течению времени. Ведь "...время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии".(с)

Мне совершенно не интересно... Что вы, мне все очень интересно!
От ядерной физики до детских мультиков, от искусства Проторенессанса до еврейских анекдотов. Нет никаких границ.

Научная фантастика, к сожалению, сейчас скорее фантастика, нежели наука. Но я надеюсь дожить до момента, когда сон на 30-40 лет в криокамере (с котиком, конечно же, читайте Хайнлайна!) перестанет быть фантастикой. Так, может, я доживу до момента технической сингулярности, возможности существования вне тела, а там - кто знает...

Не думайте, что мне бывает скучно. В моей голове бродят идеи, одна интереснее другой.

Человечество и Космос
- тема многих произведений современной культуры. Осваивая мир здесь и сейчас, Человечеству также необходимо двигаться дальше, и музыкой отдают слова "все системы ракеты-носителя в норме", обратный отсчет, сердце замирает от вида того самого "полета на взрыве" - каждый полет, каждый запуск шатла - шаг для нас куда-то за установленные законы понимания мира.

Чужие заблуждения останутся чужими заблуждениями. Прежде чем кого-то разубеждать, надо подумать - готов ли человек принять твои аргументы сейчас.

Для меня Тампль - важная часть моей жизни. Время, силы и нервы, отданные на репетициях, восстанавливаются в троекратном объеме не только на спектаклях, но и в обыденной жизни, ведь после часов репетиций, общения с коллегами и выступлений даже на банальные вещи начинаешь смотреть под другим углом, и за это я всему коллективу Тампля очень благодарна.