42. Павел Епифановский

Мне было бы интересно начать сначала жизнь. Не с самого начала, конечно, а с какого-нибудь момента, где-нибудь в середине девяностых. И обязательно, чтобы я помнил об этой, реальной жизни.

Важнейшие в мире вещи, как мне кажется, не могут быть универсальными, то есть важнейшими прям для всех, и при этом для всех одинаковыми. Могу сказать только за себя. Для меня важнейшие вещи – это свобода, независимость, наличие интересного дела и приятных соратников в этом деле.

История каждого человека выглядит как дерево. Есть ствол – это реальная история, то, что произошло в действительности, а есть всякие ветки побочные и прочие листья – это нереализованные, несостоявшиеся возможности. Это альтернативная история, которая могла бы быть, но не была.

Мы сами творим свою историю и мир вокруг себя.

Оглядываясь вокруг, я вижу свою зону комфорта, ее внешние границы и мир за ее пределами.

Любая встреча может изменить твою жизнь.

Все, что было сделано - было сделано. И хорошо, что оно было сделано.

Своим детям я посоветовал бы не наступать на те же грабли, что и я. Впрочем, может как раз и надо наступать на грабли, чтобы вырасти.

Никогда не думал о том, о чем никогда не думал. На самом деле, обо всем, что приходит в голову, думаю.

Мораль – это вечное проклятие. Бьюсь с ней, бьюсь - а толку нет.

Я живу по принципу невмешательства. Я не лезу со своим мнением в чужую жизнь и жду того же от окружающих.
Я живу по принципу неопределенности. Нет ничего однозначного и прошитого в реальности.
Я живу по принципу существования вне времени. Нет разделенного прошлого, настоящего и будущего. Наше прошлое - результат наших сегодняшних действий, а наши сегодняшние действия - результат принятых нами решений в отношении нашего будущего. А наши решения в отношении будущего основаны на нашем прошлом опыте. Вот такое вот колесо. Все едино, все в одном.

Никогда не знаешь, как твои действия изменят окружающий мир.

Людей из нашего прошлого мы обречены вечно, до самой смерти, таскать за собой внутри себя.

Мне никогда не приходилось быть полностью включенным в реальный окружающий мир, я всегда чувствовал, что на самом деле я где-то не совсем здесь.

Нет ничего краше обнаженной женщины.

Единственное, за что мне стыдно - это за то, что я иногда забываю людей. А когда вспоминаю о них, бывает уже поздно.

Для меня "Тампль" – это один из важных этапов жизненного пути. Это событие, этот процесс во многом определили мою жизнь на последние пятнадцать лет.