19. Василиса Долгова

Глядя на мир вокруг, на гармонию и взаимозависимость в нем, понимаешь, что все устроено прекрасно. И только человек способен все испортить.

Ответы – убийцы вопросов (с). Не удержалась, извините, кто в курсе, тот поймет) А вообще, не все вопросы должны быть заданы, и не все ответы получены.

Единственное, что имеет смысл – это быть честным хотя бы с самим собой. И не жалеть ни о чем.

Бывает ли мне скучно? Пожалуй, можно сказать, что сейчас в моей жизни такой период, что скучать не приходится. Скорее бывает так, что я скучаю по людям, которых давно не видела и с которыми давно не общалась.

Все проще, чем кажется, мы вечно сами все усложняем. И всегда забываем об этом.

Терпеть не могу, когда кто-то прикрывает свои ошибки, переводя стрелки на другого.

Последнее время я чувствую себя белым кроликом «Ах, мои лапки, мои усики! Боже мой, как я опаздываю!». Меня это очень злит и расстраивает.

Если где-то закрылась одна дверь, то где-то обязательно открылась другая, нужно только увидеть.

Я стараюсь как можно чаще находить во всем поводы улыбнуться, обрадоваться, ощутить себя счастливой.

Чтобы раскрасить жизнь, сделать ее яркой, нужно учиться видеть прекрасное и чудесное во всем, что тебя окружает. Да и просто учиться Видеть. В суматохе жизни очень часто смотришь, но не видишь, и упускаешь простое волшебство, которое происходит каждый день.

Часто ловлю себя на мысли, что очень хочется, чтобы утро начиналось не с сумасшедшего трезвона будильника и суетных собираний-одеваний. Не хватает таких утр (утров? А, не важно :)), чтобы оно наступило, ты сам открыл глаза, понежился в кровати, спокойно, никуда не торопясь поднялся, чтобы был выбор: пойти погулять в парк на солнышко сейчас или попозже, или забраться в ванну...

Есть много вещей, о которых я могу сказать, что я об этом никогда не думала.

Кроме того, есть множество того, про что я могла бы сказать: «Я никогда не думала, что это случится/ Я никогда не думала, что это сделаю». Однако, это происходило, посему с некоторых пор я допускаю любую мысль.

Многие люди, с которыми мне доводилось общаться, помнят свое детство до очень-очень раннего возраста. Многие помнят его очень хорошо. Я же, обращаясь к прошлому, не могу вспомнить почти ничего, хотя нельзя сказать, что детство мое не было наполнено событиями, даже наоборот. Вот такая странность.

Когда у тебя есть план и все уже продумано – это с одной стороны придает тебе уверенность и чувство некоторой стабильности. С другой – это ограничивает тебя, ведь тогда ты можешь упустить, проглядеть какие-то возможности и варианты, поскольку, действуя по плану, есть опасность оценивать все и воспринимать сугубо в рамках плана. Кроме того, когда у тебя есть план, все так и норовит происходить не по плану, и тогда кажется, что все летит в тартарары, ты нервничаешь, переживаешь, расстраиваешься, одним словом, испытываешь уйму негативных эмоций.

Однажды, когда еще училась в институте, я 8-го марта проснулась спозаранку и проехала полгорода, чтобы успеть сделать сюрприз, заскочить и подарить цветы своей близкой подруге, пока она не уехала. Наверное, это самый романтичный мой поступок на данный момент.

Когда я вижу, что кому-то нужна помощь или поддержка, я рада помочь, если человек позволит.

В пятнадцать лет я была неуклюжим подростком в широких, мешковатых, зачастую мужских джинсах и балахонах, с вечно спутанными длинными волосами. Я занималась во Дворце Пионеров в театральной студии, и это занимало всю меня.

Я всегда мечтала, очень много мечтала и фантазировала.

«Тампль» - это возможность. Возможность стать частью чего-то большего, чего-то большого и важного. Это возможность совершенствоваться и расти, становиться лучше. Это возможность испытать себя. Это Убежище. Это потрясающие, уникальные люди, которых я люблю нежно и трепетно, хотя это, возможно не всегда заметно.) И я бесконечно благодарна, что они есть. Это очень много для меня, и сложно подобрать слова, описывающие в полной мере.
Comments