13. Елена Борисова

Очень трудно остановиться, когда пытаешься довести что-то до совершенства. Особенно трудно – когда работаешь над собой.

Если у тебя нет времени, расслабься. Творец создал его достаточно и спрятал внутри человека. Гораздо опаснее – когда нет сил. Но тут есть конкретные методики и специалисты, которые могут помочь.

Я не верю, что можно убежать от себя. Все время пытаюсь и все время возвращаюсь обратно, к тому, с чего начинала. Это даже приятно, придает жизни эдакую ритмичность.

Десять лет назад я в это время сдавала первую в своей жизни зимнюю сессию. И представить не могла, что через 10 лет оценки в зачетке потеряют свою волшебную силу.

Даже не пытайтесь вставать между человеком и его призванием. Все равно они найдут друг друга и будут счастливы.

Чаще всего меня спрашивают, как я все успеваю. А я и не успеваю вовсе. Расставляешь приоритеты и следуешь им. Менее важное – по остаточному принципу.

Не имею ничего против ляпов и глупостей. Бездействие намного хуже. Вообще живу по принципу: «чего думать, трясти надо».

Когда речь заходит о гордости, мне очень не хватает предлога «за». Что такое гордость в вакууме – понимаю с трудом, предпочитаю испытывать гордость за других людей.

Самый здравый подход к жизни – помнить, что она непредсказуема и конечна.

Не думаю, будто есть что-то более радостное, чем лицедейство.

Многие удивляются, почему я работаю в офисе. За последнюю неделю как минимум 5 человек спросили. А я удивляюсь, что удивляются они. Почему бы нет?

В вопросах выбора музыкального фона для работы я практически всеядна. Но количество факторов, которые учитываю «под настроение» огромно: погода, время года, эмоциональный фон, желаемая атмосфера, наличие или отсутствие коллег… Именно поэтому в плейлисте разброс исполнителей – от Аркаши Северного до Жарусски.

Поистине трудно вообразить, какое значение играет музыка в моей жизни. Огромное – не то слово. Это такой способ поговорить с Творцом.

Я до сих пор остаюсь подростком. Не во всем, но во многом. Очень держусь за свежесть восприятия и равнодушие к авторитетам.

Мы сами создаем себя. Если не нравится результат, можно все переделать.

Я заметила одну интересную вещь: чем больше дел, тем больше сил на них откуда-то берется. В безделье я стремительно деградирую, почти до состояния овоща.

Все, что нам необходимо – отказаться от ханжества. Чес-слово, без него мир будет намного лучше.

Для меня Тампль – это работа, развитие и игра. Мы иногда притворяемся, что играем, на самом деле все серьезно.