Музыкальный спектакль по мотивам творчества Дж.Р.Р.Толкиена
г. Москва. 

Спектакль закрыт

Финрод-зонг

Музыкальный спектакль по мотивам творчества 

ДЖ. Р. Р. Толкиена

Средиземье задолго до событий «Властелина Колец». Время страшных войн и предательств, в котором, казалось бы, нет места любви. Тем более любви эльфийской принцессы и простого смертного, когда отец  девы ненавидит людей и требует за дочь выкуп таким соровищем, что недосягаемо даже для сильнейших эльфийских витязей и их армий. Но любовь всегда найдет дорогу одного сердца к другому. Однако это не значит, что этот путь будет лёгким...

- Слушай меня, смертный! За то, что ты спас меня, я клянусь прийти на помощь тебе или твоим потомкам. Прими в дар это кольцо, что бы все в моих владениях знали, кто стоит перед ними!

Так началась наша история. Летели годы и Берен, сын храбреца, встретил и полюбил Лучиэнь, эльфийскую принцессу, и Лучиэнь полюбила его.

Но отец принцессы, владыка лесов Тингол, ненавидел людей, и замыслил коварное - назначил условие за свою дочь. Он обязал Берена принести ему Сильмарилл – один из трех драгоценных камней, созданных эльфийским мастером Феанором в стародавние времена; камней, из-за которых разразилась страшная война, изменившая облик Средиземья. Сами камни остались у повелителя тьмы и тени, а дорогу к нему охранял чародей Саурон, могущественный  безжалостный, как само зло.

Берен согласился и отправился в путь. И путь его лежал в Нарготронд,  к королю Финроду,  потому что Берен знал, что найдет помощи у эльфийского владыки. Достигнув его владений и представ перед королем, он высоко поднял подаренное его отцу кольцо и все узнали, кто стоит перед ними.

Там же были и сыновья мастера Феанора, считавшие сильмариллы по праву принадлежащими им, и узнав, что король собирается помочь смертному в его походе, учинили они непорядки в его королевстве и так запугали эльфов, что с королем пошло лишь несколько воинов.

Финрод понимал, что им предстоит впереди, но честь его была дороже, чем голова, и он повел отряд вперед, навстречу страшной судьбе.

Об этом и дальнейшем – в опере «Финрод-зонг».



Авторы текста и музыки:
Лариса Бочарова, Лина Воробьева