Главная‎ > ‎Новости‎ > ‎

Мы переехали в новый зал!

Отправлено 3 нояб. 2016 г., 7:57 пользователем Диана Медведева
Выступать на новой сцене всегда волнительно. Особенно когда знаешь, что если испытание будет пройдено с честью она станет нашим новым домом. Домом, о котором мы все так долго мечтали. И который сперва нужно обустроить и приручить. 


В качестве "испытания" был выбран "Тампль" - наш первый спектакль, с которого все началось в 2000 году, спектакль, восстановление которого стало ключевым и переломным моментом для нас в 2011.

К 1 октября оперативный отряд тамплиеров готовил зал несколько дней: завозили оборудование, стелили полы, при помощи фантастических инженерных конструкций из свисающих с потолка тросов вешали "одежду" сцены - занавес и боковины. Даже заново проводили электричество. Разгружали, таскали, отмывали и клеили до изнеможения, и дальше, пока было, что отмывать, клеить и таскать. В пятницу вечером режиссёр признался: "Я в щи, и все наши тоже в щи". Он не шутил. И всё же утомление было радостным. 

Наибольшая часть труппы (а в спектакле и его подготовке было задействовано ни много ни мало - 40 человек) впервые увидела зал уже преображённым, в день выступления. О, это утро надолго войдёт в тамплиерскую историю! Каждого вновь пришедшего скорее вели на экскурсию в закулисье дабы насладиться неминуемым потоком восторженных восклицаний. Собственным глазам верилось с трудом. И чтобы проверить - надо было опробовать сцену в полевых условиях. Сыграть спектакль. Наполнить пространство энергией. Прожить в нём жизнь. Умереть. И воскреснуть. 

Что ж, испытание было пройдено, и нам это ни за что не удалось бы без вас, дорогие зрители! Спасибо, что были с нами на нашем новоселье! 
Теперь мы будем обживаться и постараемся делать "Тампль" уютнее и удобнее день ото дня. 
Приходите в гости в наш новый дом :)

Следующий показ "Тампля! - 19 октября!
Comments